Готовим основные продукты для люля-кебаба. Мясо моем, очищаем от пленки, чистим лук.
Теперь мясо, курдючное сало, лук и зелень измельчаем в кухонном комбайне.
К фаршу выдавливаем немного сока из лимона, солим, перчим и добавляем специи по вкусу (зиру, кардамон)
Вымешиваем фарш, заворачиваем в салфетку и убираем в холодное место, до того времени пока не приготовим угли в мангале.
Теперь займемся углями. Они должны быть покрыты тонким слоем пепла, тогда можно жарить люля-кебаб.
Быстро из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля-кебаб.
Кладем шампуры над углями и обжариваем со всех сторон примерно 8-10 минут до золотистого цвета.