Люля-кебаб дома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кавказцы и вправду умеют вкусно готовить мясо, а их традиционное блюдо "Люля-кебаб" известно во многих странах мира. Но не нужно далеко ехать, чтобы узнать, как приготовить люля-кебаб дома.
Описание приготовления:
Следуя моим простым рекомендациям, вы будете вознаграждены сочным и ароматным мясом! Вы можете использовать любой тип фарша по этому рецепту: говядина, курица, индейка или баранина. Очень важно добавить в фарш сало, чтобы добиться сочной и липкой консистенции.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1/3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сало 100 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Кинза 1 Ст. ложка (мелко нарезанная)
- Петрушка 1 Ст. ложка (мелко нарезанная)
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец молотый 1 Чайная ложка
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
305 ккал
Калорийность
15 г
Белки
26 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Люля-кебаб дома"
1
В миску с фаршем добавьте мелко нарезанное сало, измельченный лук, петрушку, кинзу, пропущенный через пресс чеснок, тмин, кориандр, соль и молотый перец. Вымешивайте фарш в течение 10 минут, чтобы он стал липким.
2
Соберите фарш в шар и отбейте его в течение 5-10 минут, бросая мясо в миску. Затем оставьте мясо в холодильнике на 2 часа.
3
Разделите фарш на 4 части. На шампур или шпажку нанижите фарш, вращая шампур по часовой стрелке и формируя ровный кебаб.
4
Разогрейте гриль и обжарьте люля-кебабы по 3 минуты с каждой стороны.
5
Приятного аппетита! Люля-кебабы отлично сочетаются с лавашом и соусом "Дзадзики".
Оценить рецепт Люля-кебаб дома
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Эскалопы из свинины на сковороде
Язык отварной с хреном
Филиппинский Бифштекс (Bistek)
Фарш, запеченный в духовке
Мясо под гранатовым соусом
Эскалопы из свинины на сковороде
Язык отварной с хреном
Филиппинский Бифштекс (Bistek)
Фарш, запеченный в духовке
Мясо под гранатовым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ