Люля-кебаб дома



08.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кавказцы и вправду умеют вкусно готовить мясо, а их традиционное блюдо "Люля-кебаб" известно во многих странах мира. Но не нужно далеко ехать, чтобы узнать, как приготовить люля-кебаб дома.

Описание приготовления:

Следуя моим простым рекомендациям, вы будете вознаграждены сочным и ароматным мясом! Вы можете использовать любой тип фарша по этому рецепту: говядина, курица, индейка или баранина. Очень важно добавить в фарш сало, чтобы добиться сочной и липкой консистенции.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 грамм
  • Сало 100 грамм
  • Лук 1/3 штуки
  • Петрушка 1 ст. ложка (мелко нарезанная)
  • Кинза 1 ст. ложка (мелко нарезанная)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец молотый 1 ч. ложка
Количество порций 4

Калорийность

305 ккал

Калорийность

15 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Люля-кебаб дома"

1
В миску с фаршем добавьте мелко нарезанное сало, измельченный лук, петрушку, кинзу, пропущенный через пресс чеснок, тмин, кориандр, соль и молотый перец. Вымешивайте фарш в течение 10 минут, чтобы он стал липким.
2
Соберите фарш в шар и отбейте его в течение 5-10 минут, бросая мясо в миску. Затем оставьте мясо в холодильнике на 2 часа.
3
Разделите фарш на 4 части. На шампур или шпажку нанижите фарш, вращая шампур по часовой стрелке и формируя ровный кебаб.
4
Разогрейте гриль и обжарьте люля-кебабы по 3 минуты с каждой стороны.
5
Приятного аппетита! Люля-кебабы отлично сочетаются с лавашом и соусом "Дзадзики".
Оценить рецепт Люля-кебаб дома
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
тефтели

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
салат из крабовых палочек
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи