Куриный кебаб с кускусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поисках интересного блюда для разнообразия ежедневного меню не проходите мимо этого классного варианта, как приготовить куриный кебаб с кускусом. Сытно, аппетитно и потрясающе вкусно. Советую!
Описание приготовления:
Подавайте блюдо к столу, дополнив зеленью петрушки или кориандра, а также ломтиком лимона. И не забудьте поделиться фотографией того, что у вас получится. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 800 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Листья кориандра 1 Щепотка (или петрушка)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль и специи По вкусу (паприка, кориандр, корица, имбирь и т.д.)
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сладкий перец 1 Штука
- Кускус 1 Стакан (быстрой варки)
- Вода 2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Куриный кебаб с кускусом"
1
Филе вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку.
2
Добавьте измельченный лук, чеснок, петрушку или листья кориандра. Посолите по вкусу и добавьте специи: чили, паприку, кориандр, молотый имбирь, корицу. Все тщательно перемешайте.
3
Из полученного фарша сформируйте 10-12 небольших кебабов на шампурах. Отправьте их в холодильник на время.
4
Сладкий перец вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (с высокими бортами) или в сотейнике с оливковым маслом минуты 3.
5
Влейте воду и доведите до кипения.
6
Подсолите по вкусу, всыпьте кускус. Через пару минут снимите с огня, накройте крышкой, укутайте и пусть настаивается.
7
Кебабы жарьте на мангале или гриле до готовности.
Оценить рецепт Куриный кебаб с кускусом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сальники
Заливное из куриного рулета
Утиная грудка на сковороде
Овсяное печенье с лимоном
Ризотто с помидорами
Сальники
Заливное из куриного рулета
Утиная грудка на сковороде
Овсяное печенье с лимоном
Ризотто с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ