Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Люля-кебаб из курицы на мангале

Люля-кебаб из курицы на мангале



Приготовил :  
20.05.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите внести разнообразие в привычное меню на пикник, берите на вооружение эту идею, как сделать люля-кебаб из курицы на мангале. Я покажу, как приготовить просто и вкусно. Запоминайте!

Описание приготовления:

Так как курица довольно водянистая, люля-кебаб из нее готовят крайне редко. А если и готовят, то добавляют в фарш немыслимое количество манной крупы, муки, хлеба или крахмала, чтобы люля держались на шампурах. В результате получается очень отдаленный от оригинала вкус. Я покажу один секрет, который избавит вас от необходимости добавлять все это в фарш.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Люля-кебаб из курицы на мангале"

Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 2
Филе промойте, обсушите и измельчите в фарш.
Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте.
Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу.
Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 5
Тщательно перемешайте.
Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 6
Дальше фарш нужно выбивать минут 10. Просто формируете шарик из фарша, подбрасываете и опускаете в мисочку со шлепком. После нужно убрать фарш в холодильник на полтора-два часа.
Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 7
Сформируйте из фарша небольшую "котлетку" и нанизайте на шампур. Распределите равномерно, чтобы получились вот такие колбаски.
Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 8
А теперь главный секрет люля из курицы - оберните их аккуратно фольгой.
Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 9
В таком виде отправьте люля на мангал и поджарьте 10-15 минут, переворачивая. Это поможет фаршу "схватиться" и оставаться сочным.
Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 10
После аккуратно разверните, уберите фольгу и подрумяньте люля-кебаб из курицы.
Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Люля-кебаб из курицы на мангале:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Люля-кебаб из курицы на мангале"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?