Блины с манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт блинов с манкой. Еще один рецепт на Масленицу. Целую неделю готовить одни и те же блины неинтересно. Давайте разнообразим наше меню.
Описание приготовления:
Со сметанкой, вареньем или медом эти манные блины будут очень кстати и на плотный завтрак, и на ужин всей семьей.Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 1/2 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Молоко 3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Блины с манкой"
1
1. Сначала сварим манную кашу. Для этого надо вскипятить молоко, высыпать в него тонкой струйкой крупу и постоянно мешать, чтобы не получилось комочков. Варить кашу около 2 минут. В готовую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем.
2
2. Взять отдельную большую миску и просеять в нее муку. Добавить туда сахар и соль. Теперь добавляем сваренную манную кашу и сырые яйца. Венчиком взбить всю массу до однородности.
3
3. Возьмите сковороду диаметром 18 см. Разогрейте ее и смажьте маслом. Выливаем поварешкой или разливной ложкой тесто в сковороду и выпекаем блины до золотистого цвета с двух сторон. Каждую сторону обжариваем по 1,5-2 минуты.
4
4. Подайте на стол стопку наших ароматных блинов. И обязательно к ним нужно поставить либо сметанку, либо мед, либо варенье. А если есть все, поставьте, пусть каждый выбирает сам, с чем съесть эту вкусные блины.
Оценить рецепт Блины с манкой
3.6
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с фаршем в мультиварке
Рисовый пудинг Конде
Песочный пирог с вареньем
Капкейки с гранатом
Кальцоне с сыром
Пирог с фаршем в мультиварке
Рисовый пудинг Конде
Песочный пирог с вареньем
Капкейки с гранатом
Кальцоне с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ