Люля-кебаб из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот и весна пришла, начался дачный сезон и сезон шашлыков. А давайте вместе с шашлыками приготовим люля-кебаб. Такой себе шашлык из фарша. Будет вкусно, гарантирую!
Описание приготовления:
Ароматный, сочный и нежный люля-кебаб, приготовленный на углях, не оставит никого равнодушным. Такое мясо будет по зубам всем - и детям, и пожилым. Это традиционное арабское блюдо заняло достойное место на нашей кухне. Рецепт приготовления люля-кебаба из говядины довольно простой, самое главное - хорошо вымесить-отбить фарш. Приготовить люля можно из любого фарша, хотя традиционно он готовится из баранины. Рассказываю как сделать люля-кебаб из говядины.1. Говядину вымыть и перекрутить через мясорубку. Можно два раза.
2. Почистить лук и чеснок. Лук натереть на терке, чеснок выдавить через чеснокодавку .
3. Зелень вымыть и мелко нарезать.
4. Добавить в фарш лук, чеснок, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать, сложить в пакет и хорошо отбить об стол.
5. Положить фарш в холодильник минимум на пол часа.
6. Смочить руки водой и сформировать из фарша продолговатые котлетки.
Люля-кебаб можно поджарить на углях с помощью решетки, а можно и на шампурах. Если будете готовить на шампурах - плотно прижимайте фарш к шампуру.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль 2/3 ч. ложки
- Лук репчатый 3-4 штук
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Зелень базилика, петрушки 20 грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Люля-кебаб из говядины
4.4
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ