Люля-кебаб на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте сегодня приготовим очень вкусное турецкое блюдо - люля-кебаб. Готовить будем люля-кебаб на сковороде. Это займет совсем немного времени, но принесет много удовольствия!
Описание приготовления:
Люля-кебаб на сковороде готовится очень быстро. Блюдо можно приготовить в течение 15-25 минут. Чтоб люля-кебаб был еще вкусней, обязательно подавайте его с лавашом и каким-нибудь соусом. Сколько не пробовал, а блюдо всегда производит на гостей впечатление, хотя кажется, что ничего особенного в нем нет. Но сам внешний вид и подача удивляют и радуют всех :) Итак, рассказываю и показываю, как приготовить люля-кебаб на сковороде!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Говяжий фарш 400 грамм
- Лаваш 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Сладкая паприка 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
- Панировочные сухари 100 грамм
- Деревянные шпажки 4 штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Люля-кебаб на сковороде"
Шпажки замачиваем в холодной воде 30 минут. В удобном глубоком блюде смешиваем фарш, специи, яйцо, панировочные сухари
Получившуюся массу делим на 4 ровные части и формируем колбаски, протыкаем шпажками. Кебаб на половину уже готов :)
Далее толстостенную сковородку ставим на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем люля-кебабы на среднем огне со всех сторон до полной готовности.
Оценить рецепт Люля-кебаб на сковороде
4.3
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ