Лимонный пирог с безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам нравится экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно попробуйте "в деле" этот рецепт. Лимонный пирог с безе, относится к английской кухне, которая традиционно считается,одной из лучших!
Описание приготовления:
Сразу нужно отметить, что рецепт - не из легких. Зато пирог получается отменным! Мягкий, нежный, ароматный, песочное тесто с кисло-сладким привкусом лимонного крема и воздушным безе. И взрослые и дети без ума от такой вкуснятины. Рекомендую научится готовить лимонный пирог с безе в домашних условиях, чтобы иногда радовать своих близких!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 180 грамм
- Желтки яичные 5 штук
- Белки яичные 4 штуки
- Сахар 2 стакана
- Лимон 2 штуки
- Крахмал картофельный 4 ст. ложки
- Вода 2 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Лимонный пирог с безе"
Влейте в кастрюлю стакан воды, засыпьте стакан сахара. Варите на среднем огне до полного растворения сахара.
Вливаем яично-лимонную цедру в сироп. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем лимонный крем остывать.
Раскатываем тесто и кладем в форму для выпечки. Делаем бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем корж 10 минут в духовке, температура 180 градусов.
Ложкой (при помощи кондитерского мешка) выкладываем безе. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Лимонный пирог с безе
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лимонный соус к рыбе
Рыбный пирог "Калакукко"
Пирог с черникой
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Печенье "Совы"
Лимонный соус к рыбе
Рыбный пирог "Калакукко"
Пирог с черникой
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Печенье "Совы"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ