Лимонный пай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот очень вкусный пирог на основе песочного теста с освежающим вкусом лимона и воздушной меренгой сверху украсит любой стол, будет уместен и к чаю, и к кофе.
Описание приготовления:
Готовьте лимонный пай согласно пошаговой инструкции, не пренебрегайте советами от повара. Пирог очень несложный в приготовлении, но доставит удовольствие всей семье.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Мандарины 2 штуки
- Сливочное масло 150 грамм (холодное)
- Яйца 3 штуки (2 шт. - в тесто, 1 белок - для приготовления меренги)
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 200 штук (80 г - в тесто, 70 г - в начинку, 50 г - в меренгу)
- Ванильный сахар 8 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 3 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
340 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный пай"
Разделите тесто на две части в соотношении 2/3 и 1/3. Меньшую часть заморозьте в морозилке, чтобы можно было натереть на тёрке.
Подготовьте форму для запекания с невысокими бортиками. Если не уверены в своей форме, можно выложить на дно широкую полосу бумаги для выпечки.
Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте тесто в пласт. Перенесите тесто в форму, намотав на скалку.
Выровняйте аккуратно тесто по бортикам, можно помочь себе кончиком вилки, после чего отправьте форму с тестом в морозильную камеру на 20-30 минут.
Почистите мандарины, разберите на дольки, если есть семечки, удалите. Положите мандарины в блендер, добавьте 70 граммов сахарного песка.
Натрите на крупной терке ту часть теста, которая замораживалась в морозилке, аккуратно разровняйте вилочкой по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, выпекайте пирог в течение 40-45 минут.
Примерно за 10 минут до окончания выпекания пирога, займитесь приготовлением меренги. Белок одного яйца взбейте в легкую пену со щепоткой соли.
Нанесите на пирог меренгу и плоской стороной силиконовой лопатки сделайте пики, отправьте пирог в духовку еще на 5 минут.
Совет от повара:
Масло необходимо хорошо охладить перед тем, как приступить с готовке.Тесто, которое идет на верхнее покрытие, тоже необходимо как следует охладить, чтобы его можно было натереть на терке. Мандарины можно заменить на один апельсин.
Оценить рецепт Лимонный пай
4.6
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ