Подготовьте указанные продукты. Лимон используйте небольшой, можно заменить его лимонным ароматизатором.
Куриные яйца разбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Тщательно взбейте все содержимое емкости на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.
Ошпарьте лимон кипятком и вытрите насухо. Натрите цедру на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. Выжмите сок из половины лимона, если он мелкий, и из четверти, если плод крупный. Всыпьте пшеничную муку по частям и тщательно перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму. Оставшуюся часть лимона нарежьте полукольцами, удаляя косточки. Главное — ломтики должны быть тонкими. Выложите нарезку сверху на тесто.
Испеките бисквит примерно 30-35 минут и затем переверните на бок прямо в форме, вытащив ее из духовки. Таким образом бисквит остынет, но не осядет. Когда он остынет, присыпьте бисквитный пирог сахарной пудрой или полейте сиропом — по желанию.
Нарежьте пирог на кусочки и подайте к столу с горячим чаем, кофе, теплым молоком. Приятного вам аппетита!