Американский лимонный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Американский лимонный пирог — это традиционный пирог американской кухни. Готовят его в каждой семье по-разному, со своими особенностями, но мне достался очень удачный рецепт, которым спешу поделиться.
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пробовали американский лимонный пирог, настоятельно рекомендую его испечь, особенно, любителям лимонов и лимонной выпечки. Это очень вкусно! Рецепт простой, особенно, если следовать всем пошаговым рекомендациям. Всем добра и удачи! Радуйте себя и близких очень вкусной домашней выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 155 Грамм (115 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Вода холодная 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Лимон 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки (2 белка — для меренги, 2 желтка — в начинку)
- Сахар 255 Грамм (15 грамм (или 1 чайная ложка) — в тесто, 120 грамм — в меренгу, 120 грамм — в начинку)
- Кукурузный крахмал 60 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Американский лимонный пирог"
Выложите в чашу блендера муку, 115 грамм холодного сливочного масла, соль, сахар, все смешайте до состояния крошки.
Пересыпьте мучную крошку в миску, сделайте углубление, влейте в него 2 ст. ложки холодной, лучше ледяной воды.
Пока тесто "отдыхает", приготовьте лимонную начинку. Для этого выложите в сотейник сахар, крахмал, перемешайте, влейте 1 стакан воды, еще раз хорошо перемешайте.
Поставьте сотейник на небольшой огонь и при постоянном интенсивном помешивании доведите до загустения.
Добавьте цедру лимонов, влейте лимонный сок, оставьте 1 чайную ложку лимонного сока для меренги. Все размешайте.
Перенесите тесто в форму для запекания (лучше разъемную), сформируйте невысокие бортики, примерно 2-3 см., наколите дно вилкой.
Накройте заготовку бумагой для выпечки, насыпьте груз (горох, фасоль и т.п.). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, после чего уберите груз и подпеките еще минут 10 до легкого зарумянивания.
Пока печется основа для пирога, взбейте на "водяной бане" белки с сахаром, с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока и пакетика ванильного сахара.
Выложите в подпеченную форму лимонный крем и отправьте в духовку запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Выложите на пирог (из кондитерского мешка или обычной ложкой) меренгу. Снова поместите в духовку примерно на 10 минут при температуре 180 градусов до образования легкого кремового оттенка.
Оценить рецепт Американский лимонный пирог
4.6
20
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с айвой
Парфе из йогурта
Салат с грушей и курицей
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых
Джем из чернослива без косточек на зиму
Песочный пирог с айвой
Парфе из йогурта
Салат с грушей и курицей
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых
Джем из чернослива без косточек на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Злата Догадина
29.11.2022 23:52
Это был мой первый опыт в выпекании пирогов. Все пропорции выменяла на глаз. Крахмала для начинки я положила больше чем написано тут, ибо он никак не загустевал до необходимой консистенции. Все остальное по рецепту. Тесто у меня совсем не получилось, просто сухарь который я еле-еле распределила и за первые 10 минут он прямо окаменел. Что касается начинки и верхнего слоя - получилось очень вкусно, с приятной кислинкой. В целом рецепт замечательный. Разберусь с песочным тестом только, а начинку буду только по этому рецепту готовить.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ