Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Американский лимонный пирог

Американский лимонный пирог



Приготовил :  
02.03.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Американский лимонный пирог — это традиционный пирог американской кухни. Готовят его в каждой семье по-разному, со своими особенностями, но мне достался очень удачный рецепт, которым спешу поделиться.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали американский лимонный пирог, настоятельно рекомендую его испечь, особенно, любителям лимонов и лимонной выпечки. Это очень вкусно! Рецепт простой, особенно, если следовать всем пошаговым рекомендациям. Всем добра и удачи! Радуйте себя и близких очень вкусной домашней выпечкой!

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 155 Грамм (115 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Вода холодная 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки (2 белка — для меренги, 2 желтка — в начинку)
  • Сахар 255 Грамм (15 грамм (или 1 чайная ложка) — в тесто, 120 грамм — в меренгу, 120 грамм — в начинку)
  • Кукурузный крахмал 60 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций 8

Как приготовить "Американский лимонный пирог"

Выложите в чашу блендера муку, 115 грамм холодного сливочного масла, соль, сахар, все смешайте до состояния крошки.
Пересыпьте мучную крошку в миску, сделайте углубление, влейте в него 2 ст. ложки холодной, лучше ледяной воды.
Соберите тесто в шар, переложите в пакет, уберите в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто "отдыхает", приготовьте лимонную начинку. Для этого выложите в сотейник сахар, крахмал, перемешайте, влейте 1 стакан воды, еще раз хорошо перемешайте.
Поставьте сотейник на небольшой огонь и при постоянном интенсивном помешивании доведите до загустения.
Снимите цедру двух лимонов.
После того как снимите цедру, отожмите сок двух лимонов.
Отделите белки и желтки двух яиц, белки отставьте пока в сторону.
К желткам добавьте 2 ст. ложки крахмальной массы из сотейника. Хорошо перемешайте до однородности.
Добавьте цедру лимонов, влейте лимонный сок, оставьте 1 чайную ложку лимонного сока для меренги. Все размешайте.
Переложите лимонную массу в сотейник и смешайте с крахмальной массой до однородности.
Вмешайте в лимонную начинку сливочное масло.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Перенесите тесто в форму для запекания (лучше разъемную), сформируйте невысокие бортики, примерно 2-3 см., наколите дно вилкой.
Накройте заготовку бумагой для выпечки, насыпьте груз (горох, фасоль и т.п.). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, после чего уберите груз и подпеките еще минут 10 до легкого зарумянивания.
Пока печется основа для пирога, взбейте на "водяной бане" белки с сахаром, с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока и пакетика ванильного сахара.
Взбивайте белки до устойчивых пиков. Снимите взбитые белки с "водяной бани".
Выложите в подпеченную форму лимонный крем и отправьте в духовку запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Выложите на пирог (из кондитерского мешка или обычной ложкой) меренгу. Снова поместите в духовку примерно на 10 минут при температуре 180 градусов до образования легкого кремового оттенка.
Готовый лимонный пирог полностью охладите, аккуратно извлеките из формы. Наслаждайтесь очень вкусным пирогом с приятным освежающим вкусом лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Американский лимонный пирог
4.6, всего 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Американский лимонный пирог"
Видео рецепт Американский лимонный пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Злата Догадина 29.11.2022 23:52 

Это был мой первый опыт в выпекании пирогов. Все пропорции выменяла на глаз. Крахмала для начинки я положила больше чем написано тут, ибо он никак не загустевал до необходимой консистенции. Все остальное по рецепту. Тесто у меня совсем не получилось, просто сухарь который я еле-еле распределила и за первые 10 минут он прямо окаменел. Что касается начинки и верхнего слоя - получилось очень вкусно, с приятной кислинкой. В целом рецепт замечательный. Разберусь с песочным тестом только, а начинку буду только по этому рецепту готовить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Инга Пан 31.05.2021 12:58 

Размер формы у вас какой?

 

 — 

 — 

captcha
 
Galina.budanova АВТОР 31.05.2021 15:16 

Здравствуйте! Диаметр формы 23 см, высота бортика 2,5 см.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика