1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером желтки с сахаром до образования светлой пышной массы.
3. Добавьте мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое пластичное тесто.
5. Форму застелите пергаментом, растяните руками тесто так, чтобы образовались небольшие бортики. Вилочкой сделайте проколы. Поставьте тесто в форме в холодильник.
6. Лимоны очистите от кожуры, порежьте кусочками, удалите косточки. Измельчите с помощью блендера, можно пропустить через мясорубку.
7. Добавьте к лимонам рубленные орехи, сахар. Перемешайте.
8. Для безе взбейте белки с сахаром в крепкую пену.
9. Достаньте тесто из холодильника. Распределите сверху лимонно-ореховую начинку, изюм.
10. Далее положите слой безе, сверху украсьте орешками. Поставьте пирожное в разогретую до 160 градусов духовку на 50-55 минут.
11. Пирожное готово! Хорошо остудите его, снимите кольцо разъемное.