Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное /
Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе
Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
О десерте можно сказать только одно - его стоит попробовать! Это что-то невероятное! Нежное тесто и кисло-сладкая начинка, воздушное безе! Смотрите, я расскажу, как приготовить лимонное пирожное!
Описание приготовления:
Итак, с удовольствием поделюсь с вами рецептом и подробно расскажу, как приготовить "Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе"!Сначала нужно сделать основу для пирожного, это песочное тесто на желтках. В его состав также входит сливочное масло комнатной температуры, не стоит перегревать его, иначе муки уйдет намного больше и тесто не будет нежным. Просто заранее достаньте его из холодильника и пусть стоит на столе. Можно поставить в микроволновку на 10-15 секунд, но не более. Готовое тесто пусть стоит в холодильнике. Для начинки нужно средние два лимона, я кожуру снимаю, перемалываю их с помощью чоппера, добавляю рубленные орехи и сахар. Изюм переберите, залейте кипятком, через 10 минут воду слейте. Сделайте безе. Соберите пирожное, испеките, остудите и наслаждайтесь! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Желток 4 Штуки ( песочная основа)
- Сахар 0,5 Стакана ( песочная основа)
- Сливочное масло 200 Грамм ( песочная основа)
- Мука пшеничная 2,5 Стакана ( песочная основа)
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка ( песочная основа)
- Лимон 2 Штуки (начинка)
- Изюм 100 Грамм (начинка)
- Грецкие орехи очищенные 3-4 Ст. ложек (начинка)
- Сахар 0,5 Стакана (начинка)
- Яичный белок 4 Штуки (безе)
- Сахар 0,5 Стакана (безе)
- Грецкие орехи очищенные 1-2 Ст. ложек (для украшения)
Количество порций
8
Как приготовить "Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе"
2. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером желтки с сахаром до образования светлой пышной массы.
5. Форму застелите пергаментом, растяните руками тесто так, чтобы образовались небольшие бортики. Вилочкой сделайте проколы. Поставьте тесто в форме в холодильник.
6. Лимоны очистите от кожуры, порежьте кусочками, удалите косточки. Измельчите с помощью блендера, можно пропустить через мясорубку.
10. Далее положите слой безе, сверху украсьте орешками. Поставьте пирожное в разогретую до 160 градусов духовку на 50-55 минут.
Оценить рецепт Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Куличи без изюма
Пончики без яиц
Молочная лапша
Оладьи с яблоком
Французская булка на закваске
Куличи без изюма
Пончики без яиц
Молочная лапша
Оладьи с яблоком
Французская булка на закваске
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ