Лимонный тарт



Обновлен :  
28.04.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Этот рецепт я увидела на одном из американских сайтов, он мне так понравился, что я твердо решила его повторить. Скажу честно, получился со второй попытки, но я учла все нюансы, адаптировала к нашей кухне и в результате получила невероятно легкий и вкусный лимонный тарт! Основу для тарта можно сделать любую, печенье с маслом или классическое песочное тесто, мне нравится песочное на сметане с разрыхлителем, оно очень мягкое и нежное. Для лимонного крема понадобится один крупный лимон. А для меренги свежие охлажденные яичные белки. По поводу яиц, если яйца крупные, то нужно 3 штуки, если мелкие, смело берите 4. Это же касается и желтков для крема. Смотрите подробности в моем рецепте!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана (без горки, в тесто)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Холодная вода  — 1 Ст. ложка (если понадобится, в тесто)
  • Лимон  — 1 Штука (сок и цедра, в начинку)
  • Сахар  — 150 Грамм (в начинку)
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки (в начинку)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Вода  — 1,5 Стакана (в начинку)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (в начинку)
  • Желток  — 3 Штуки (в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка (в начинку)
  • Белок  — 3 Штуки (для меренги)
  • Соль  — 1 Щепотка (для меренги)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (или сахарная пудра, для меренги)

Количество порций: 8

Как приготовить "Лимонный тарт"

Лимонный тарт - фото шаг 1
Подготовьте сразу все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов. Приступим!
Лимонный тарт - фото шаг 2
Сначала приготовим тесто для пирога. В чашу комбайна положите 2 стакана муки без горки, даже можно чуточку меньше на столовую ложку, холодное сливочное масло 100 грамм, щепотку соли и 3 ст.л. сахара. Включите комбайн на пару минут на максимальный режим.
Лимонный тарт - фото шаг 3
В образовавшуюся крошку добавьте сметану, включите комбайн еще на минутку.
Лимонный тарт - фото шаг 4
Если тесто выглядит, как у меня на фото, оно готово, если крошки плохо собираются, то влейте столовую ложку холодной воды и включите комбайн еще на несколько секунд.
Лимонный тарт - фото шаг 5
Готовое тесто соберите сначала в комок, потом раскатайте немного скалкой. Выложите в разъемную форму (предварительно постелите пергамент только на дно), и сформируйте бортики с помощью пальцев рук.
Лимонный тарт - фото шаг 6
Застелите тесто пергаментом, выложите какой-нибудь груз и отправьте выпекаться на 20 минут в духовку, последние 5 минут нужно выпекать без груза. Основа для теста должна полностью пропечься и быть готовой. Если нужно, увеличьте время еще на 5 минут.
Лимонный тарт - фото шаг 7
Пока выпекается основа пирога, приготовим лимонную начинку. Для этого с одного большого лимона снимите цедру, отожмите максимально сок, процедите его.
Лимонный тарт - фото шаг 8
В кастрюле смешайте сахар, муку, крахмал, щепотку соли.
Лимонный тарт - фото шаг 9
Влейте лимонный сок, воду, добавьте цедру. Перемешайте.
Лимонный тарт - фото шаг 10
Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Крем оставлять ни на минутку нельзя, сразу возьмется комками. Помешивая венчиком, доведите смесь до загустения.
Лимонный тарт - фото шаг 11
Добавьте сливочное масло, перемешайте.
Лимонный тарт - фото шаг 12
Хорошо перемешайте желтки, влейте их в горячий крем и быстро венчиком перемешайте массу. Начинка для тарта готова.
Лимонный тарт - фото шаг 13
Тем временем готова и основа нашего тарта. Заполните ее лимонным кремом. Он густой, поэтому хорошо разровняйте тыльной стороной ложки.
Лимонный тарт - фото шаг 14
Теперь нужно приготовить меренгу для тарта. Для этого выложите в чашу миксера белки яиц, добавьте щепотку соли. Если сомневаетесь в свежести яиц, то для стабилизации белка можно положить щепотку лимонной кислоты. Взбивайте белки до появления плотной пены, у меня ушло 7-8 минут.
Лимонный тарт - фото шаг 15
Всыпайте при работающем миксере сахар (или лучше сахарную пудру). Когда масса станет белоснежной и плотной, отключите миксер.
Лимонный тарт - фото шаг 16
Украсьте меренгой тарт. Можно сделать это двумя способами: с помощью столовой ложки разложите меренгу в хаотичном порядке. Второй вариант: переложите массу в пакет и отсадите в виде розочек или звездочек. Отправьте в горячую духовку тарт на 15 минут. Следите, чтобы не подгорела меренга!
Лимонный тарт - фото шаг 17
Лимонный тарт готов! Охладите его немного в форме, потом снимите кольцо и оставьте тарт до полного остывания минимум на 2 часа.
Лимонный тарт - фото шаг 18
Пробуйте!
Лимонный тарт - фото шаг 19
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонный тарт:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Лимонный тарт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты из сердца куриного

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
курица помидоры салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика