Лимонное печенье с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На первый взгляд обычное печенье, но есть что-то волшебное в нем, вы почувствуете это при первом же укусе. Простое и вкусное лакомство по рецепту, как приготовить лимонное печенье с базиликом.
Описание приготовления:
Базилик используется для салатов или закусок, а вот в Италии, Испании и других странах его активно используют для приготовления десертов (печенье, крем, сорбет), а также напитков, в том числе для чая. Ешьте печенье после полного остывания.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Сода 1 Щепотка
- Базилик 1 Штука
- Лимонная цедра 2 Ст. ложки
Количество порций
24
Как приготовить "Лимонное печенье с базиликом"
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте его с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт, яйцо.
2. В другой миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к масляной массе, а также добавьте лимонную цедру и измельченную веточку базилика, перемешайте хорошенько. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
3. Спустя час достаньте тесто. Застелите противень и выложите примерно по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Оценить рецепт Лимонное печенье с базиликом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с лесными грибами
Клюква с апельсином и сахаром на зиму
Блинчики на дрожжах и молоке
Тесто на лапшу
Варенье из слив без косточек
Пирожки с лесными грибами
Клюква с апельсином и сахаром на зиму
Блинчики на дрожжах и молоке
Тесто на лапшу
Варенье из слив без косточек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ