Печенье с лаймом



Приготовил :  
14.12.2010
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Экзотический цитрусовый фрукт лайм поможет нам создать замечательное кисло-сладкое печенье. Приятное на вкус, нежное по консистенции – что еще нужно для хорошего печенья?

Описание приготовления:

Сегодня приготовим великолепное лаймовое печенье. Для этого замесите тесто из необходимых ингредиентов, дайте ему хорошо охладиться в холодильнике. Затем нарежьте его кружками, разложите их на застеленном пергаментом противне и выпеките в духовке в течение 10 минут. Пока горячее смажьте печенье сверху смесью меда и сока лайма. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Тростниковый сахар 50 Грамм
  • Мёд жидкий 3 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
Количество порций 10

Калорийность

377 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье с лаймом"

С помощью мелкой терки снимите цедру с лайма. Из мякоти выдавите сок.
Смешайте в миске сахар, муку, чайную ложку цедры, щепотку соли, масло, столовую ложку сока и яичный желток. Замесите тесто.
Затем заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
Из подоспевшего теста скатайте колбаску, нарежьте кружками и разложите их на застеленном пергаментом противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките печенье в течение 10 минут. Пока горячее смажьте его сверху смесью меда и сока лайма.
Оценить рецепт Печенье с лаймом
4.4, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье с лаймом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с лаймом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасія Альохіна 16.02.2020 19:05 

Вкусное и простое рассыпчатое печенько. Чем-то напоминает мохито. Из указанных продуктов получилось 20 штук

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Синцерова 03.02.2019 19:52 

Великолепное печенье! Я добавила цедру всего лайма и сока чуть больше столовой ложки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
вареные блюда

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт осетр
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика