Печенье с цедрой лимона
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье с приятным ароматом лимона и мягким, нежным вкусом. Можно сделать обычное фигурное печенье или кольца, как в данном варианте. Такое печенье понравится и взрослым, и детям. Подаем к чаю.
Описание приготовления:
Муку подсыпаем в тесто небольшими порциями и все время перемешиваем. Так вы сможете получить идеальную консистенцию. Тесто должно остаться мягким, но не должно липнуть к рукам.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сода 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Печенье с цедрой лимона"
Замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому при необходимости можете добавить немного муки.
Стаканом вырезаем кружочки и по центру каждого круга делаем формой отверстие. Можно использовать форму для печения или рюмку меньше диаметром, чем стакан.
Печенье кладем на противень с пергаментном. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 12 минут.
Совет от повара:
Сложно рассчитать точное время приготовления, поэтому, периодически смотрите на цвет печенья. Готовое печенье приобретает легкий коричневатый оттенок.Оценить рецепт Печенье с цедрой лимона
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Лепешка без дрожжей
Яблоки, запеченные с медом и орехами
Отбивные из свинины
Сыр копченый в домашних условиях
Шопский салат
Лепешка без дрожжей
Яблоки, запеченные с медом и орехами
Отбивные из свинины
Сыр копченый в домашних условиях
Шопский салат
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александра
10.01.2020 10:00
Сколько хранится такое печенье?
Natali
19.01.2020 17:01
У нас быстро уходит, а вообще, песочная домашняя выпечка около недели хороша.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ