Печенье с творожным сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне просто не терпится поделиться со всеми рецептом печенья с творожным сыром, родом из солнечной Италии. Готовится очень просто и быстро, понравится всем!
Описание приготовления:
Этот рецепт вкусного и нежного печенья с творожным сыром гарантированно понравится всем. Приготовить его очень просто. Как приготовить такое печенье подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 60 грамм (размягченное)
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 140 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм (для глазури)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонный сок 3,5 ст. ложки (1,5 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в глазурь)
- Цедра лимона 1 ч. ложка (свежая или сухая)
- Творожный сыр 100 грамм (у меня рикотта)
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
Количество порций
5
Калорийность
330 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с творожным сыром"
Добавьте в тесто рикотту, 1,5 ст. ложки лимонного сока, свежую или сухую цедру лимона, ванильный сахар, взбейте массу.
Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-17 минут, печенье не должно сильно зарумяниться, иначе оно будет жестким.
Пока печенье остывает, приготовьте лимонную глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с двумя столовыми ложками лимонного сока. Лимонный сок вводите частями, чтобы глазурь не получилась жидкой.
Для удобства нанесения глазури, переложите остывшее печенье снова на лист для выпечки, сахарную глазурь положите в кондитерский мешок и нанесите сеточку из глазури на печенье, глазурь сохнет достаточно быстро.
Оценить рецепт Печенье с творожным сыром
5.0
2

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Видео не соответствует названию. Заявлено печенье с творожным сыром,а ингредиент-твёрдый сыр вместо мягкого творожного.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ