Лепешки со шпинатом и грибами



Обновлен :  
17.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу.

Описание приготовления:

Готовятся данные лепешки достаточно легко и быстро, если не учитывать время на расстойку теста. Очень вкусно как с пылу с жару, так и в холодном виде, даже на следующий день. Грибы подойдут любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде. Шпинат можно взять свежий по сезону или использовать так же замороженный. В любом случае получается очень вкусная и нежная выпечка, попробуйте!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Дрожжи сужие  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Соль, перец  — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Лепешки со шпинатом и грибами"

Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат заранее промойте и обсушите полотенцем.
Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 2
2. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления характерной "шапочки".
Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 3
3. Добавьте растительное масло и щепотку соли.
Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 4
4. Частями введите муку.
Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 5
5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 6
6. Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 7
7. На сковороде для начинки обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и измельченные грибы, у меня были шампиньоны.
Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 8
8. Добавьте нарезанный шпинат.
Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 9
9. Обжарьте все вместе около 2-3 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 10
10. Переложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 4-5 частей.
Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 11
11. Каждую часть раскатайте в форме круга и положите по центру немного начинки.
Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 12
12. Защипните края к центру как на фото, формируя своеобразный мешочек.
Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 13
13. Переверните и раскатайте скалкой, превратив мешочек в лепешку.
Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 14
14. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.
Лепешки со шпинатом и грибами - фото шаг 15
15. Лепешки со шпинатом и грибами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лепешки со шпинатом и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 28.08.2018 10:19 «Ответить

Отличные лепешки получились, я с отчетом, буду повторять еще не раз!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
салат с креветками рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
на десерт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика