Лепешки со шпинатом и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу.
Описание приготовления:
Готовятся данные лепешки достаточно легко и быстро, если не учитывать время на расстойку теста. Очень вкусно как с пылу с жару, так и в холодном виде, даже на следующий день. Грибы подойдут любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде. Шпинат можно взять свежий по сезону или использовать так же замороженный. В любом случае получается очень вкусная и нежная выпечка, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Шпинат 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
167 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки со шпинатом и грибами"
2. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления характерной "шапочки".
5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
7. На сковороде для начинки обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и измельченные грибы, у меня были шампиньоны.
14. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.
Оценить рецепт Лепешки со шпинатом и грибами
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Африканская ромашка"
Цветная капуста с сыром в мультиварке
Тесто для бисквита
Салат из печени с фасолью
Салат из свежей моркови и свеклы
Торт "Африканская ромашка"
Цветная капуста с сыром в мультиварке
Тесто для бисквита
Салат из печени с фасолью
Салат из свежей моркови и свеклы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ