мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Шпинат / Яйца / Фриттата из шпината и грибов

Фриттата из шпината и грибов



Приготовил :  
06.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

Эта горячая закуска будет идеальна для завтрака. Её полюбят все те, кто хочет посытнее покушать. В составе блюда вы ещё найдёте сыр и лук. Сочетание идеально, поэтому можно даже ничего не менять, хотя мясоеды могут добавить ветчину. Попробуйте!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Яйца
Блюдо: Закуски / Фриттата
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Моцарелла  — 120 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Рикотта  — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Красный перец хлопьями  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Фриттата из шпината и грибов"

Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 1
1. Для начала лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 2
2. Грибы нарежьте четвертинками.
Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 3
3. Сыр разделите на кубики.
Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 4
4. Шпинат нарежьте на кусочки.
Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 5
5. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в него лук, соль и перец.
Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 6
6. Через 6 минут жарки отправьте на сковороду шампиньоны.
Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 7
7. Обжарьте ингредиенты вместе, пока не выпарится вода.
Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 8
8. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.
Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 9
9. После этого добавьте в сковороду шпинат.
Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 10
10. Далее влейте яйца. Добавьте соль и перец.
Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 11
11. Сверху выложите весь сыр.
Фриттата из шпината и грибов - фото шаг 12
12. Запекайте фритатту под крышкой в течение 9 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фриттата из шпината и грибов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
картошка с курицей в мультиварке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
консервация черешни