Чуду со шпинатом



Приготовил :  
15.12.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чуду со шпинатом — национальное блюдо дагестанской кухни. Это лепешки с начинкой из тонко раскатанного теста. Чуду жарят на сковороде без масла.

Описание приготовления:

Тесто готовится очень просто из минимального количества продуктов. Кроме шпината, для начинки используем творог и зеленый лук, для скрепления компонентов применяем яйцо. Лепешки можно делать круглыми или в форме полукруга. Здесь главное хорошо прижать края теста, чтобы начинка не вытекала, и все соки остались внутри, тогда чуду получится очень сочным.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Шпинат / Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350-380 Грамм
  • Вода тёплая 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Шпинат 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1 По вкусу (для начинки)
  • Перец молотый 1 По вкусу (для начинки)
Количество порций 5

Калорийность

209 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чуду со шпинатом"

Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте через сито, всыпьте в глубокую емкость, сделайте в середине углубление, влейте теплую воду, добавьте соль.
Замесите руками густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Тесто накройте полотенцем, оставьте на столе, в это время приготовьте начинку.
Шпинат и зеленый лук ополосните, высушите. Листья шпината мелко нарежьте, лук нашинкуйте кольцами. К зелени добавьте зернистый творог, вбейте одно яйцо, всыпьте молотый перец и соль.
Тщательно перемешайте, чтобы яйцо обволокло все компоненты.
Основной комок теста разделите на одинаковые куски величиной примерно по 100 грамм, скатайте их в шарики.
Дощечку слегка присыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в максимально тонкий пласт круглой формы.
В одну сторону круга выложите несколько ложек начинки из шпината.
Накройте начинку второй стороной этого же пласта. Края плотно защепите руками, чтобы они не расклеились. Неровности срежьте специальным ножом для теста. Все эти действия проделайте с остальными экземплярами теста, используя всю начинку.
Сковороду прогрейте, огонь установите на среднем уровне. Выложите заготовки на сухую поверхность сковороды, жарьте их поочередно с обеих сторон до появления румяной корочки. Сковороду прикройте крышкой.
После жарки теплые чуду с двух сторон обильно смажьте сливочным маслом, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чуду со шпинатом
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи