Грибная фриттата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату.
Описание приготовления:
Фриттата – это блюдо для завтрака, обеда и ужина. Если вы любите грибы, сможете сразу убить одним выстрелом двух зайцев. Можно использовать свежие, замороженные и даже сушеные грибы. Есть выпечку можно теплой или после остывания. Ее можно съесть и на следующий день, если, конечно, останется.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Панчетта 100 Грамм
- Грибы 460 Грамм (подойдут шампиньоны)
- Зеленый лук 3 Штуки
- Тимьян свежий 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Хлопья перца чили 1 Щепотка
- Яйца 6 Штук
- Молоко 0,5 Стакана
- Сыр 120 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Грибная фриттата"
1. Вымойте грибы и нарежьте пластинками. Нарежьте небольшими кусочками панчетту, измельчите зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте панчетту и обжарьте до мягкости, затем выложите грибы. Спустя 1-2 минуты добавьте зеленый лук, нарезанный тимьян, соль и хлопья перца чили. Обжаривайте все на среднем огне около 10 минут.
Оценить рецепт Грибная фриттата
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Котлеты с жареным луком
Плов из вермишели
Ленивые творожные вареники
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем
Армянский суп "Спас"
Котлеты с жареным луком
Плов из вермишели
Ленивые творожные вареники
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем
Армянский суп "Спас"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фриттата - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ