мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибная фриттата



Приготовил:  
03.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату.

Описание приготовления:

Фриттата – это блюдо для завтрака, обеда и ужина. Если вы любите грибы, сможете сразу убить одним выстрелом двух зайцев. Можно использовать свежие, замороженные и даже сушеные грибы. Есть выпечку можно теплой или после остывания. Ее можно съесть и на следующий день, если, конечно, останется.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Фриттата

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Панчетта — 100 Грамм
  • Грибы — 460 Грамм (подойдут шампиньоны)
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Тимьян свежий  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Хлопья перца чили  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 6 Штук
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сыр — 120 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Грибная фриттата"

Грибная фриттата - фото шаг 1
1. Вымойте грибы и нарежьте пластинками. Нарежьте небольшими кусочками панчетту, измельчите зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте панчетту и обжарьте до мягкости, затем выложите грибы. Спустя 1-2 минуты добавьте зеленый лук, нарезанный тимьян, соль и хлопья перца чили. Обжаривайте все на среднем огне около 10 минут.
Грибная фриттата - фото шаг 2
2. В миску разбейте яйца, хорошенько смешайте их. Добавьте к яйцам молоко, соль и тертый сыр.
Грибная фриттата - фото шаг 3
3. Вылейте яичную смесь в сковороду к грибам, обжаривайте все около 3-4 минут.
Грибная фриттата - фото шаг 4
4. Переставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.
Грибная фриттата - фото шаг 5
5. Достаньте блюдо из духовки и украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибная фриттата:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
самые лёгкие рецепты закуски

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как приготовить подлив с шампиньонами