Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления хачапури со шпинатом и сыром.
Для начала в глубокую мисочку просейте муку и добавьте соль.
Влейте кефир и всыпьте соду.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и оставьте его на 30 минут.
Тем временем вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Выложите на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте пару минут.
Добавьте тертый сыр. Лучше всего использовать сулугуни, но вы можете взять любой другой сыр. Начинку по желанию посолите и поперчите.
Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом.
В центр выложите начинку.
Присоберите края и плотно защипните.
Переверните лепешку швом вниз, аккуратно раскатайте скалкой и выложите на разогретую сухую сковороду.
Жарьте хачапури с двух сторон до румяности по 3-4 минуты. После выложите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом.
Такие хачапури, я уверена, оценят не только взрослые, но и детки. Приятного аппетита!