Хачапури со шпинатом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей простой и несладкой выпечки хочу показать, как легко приготовить хачапури со шпинатом и сыром. Отличная идея перекуса не только вкусного, но и полезного. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Вариантов теста для хачапури существует много и если у вас есть любимый, смело воспользуйтесь им. Что касается начинки, то тут всегда можно экспериментировать как с сыром, так и с зеленью, используя свежий или замороженный шпинат. Подавать лепешки лучше всего горячими, но и холодными они остаются очень вкусными. Очень классный перекус дома или на природе.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 мл
- Мука 450 грамм (примерно)
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Сыр 200 грамм
- Шпинат 1 пучок
- Сливочное масло 50 грамм
Количество порций
8
Калорийность
254 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури со шпинатом и сыром"
Тем временем вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Выложите на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте пару минут.
Добавьте тертый сыр. Лучше всего использовать сулугуни, но вы можете взять любой другой сыр. Начинку по желанию посолите и поперчите.
Переверните лепешку швом вниз, аккуратно раскатайте скалкой и выложите на разогретую сухую сковороду.
Жарьте хачапури с двух сторон до румяности по 3-4 минуты. После выложите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом.
Оценить рецепт Хачапури со шпинатом и сыром
4.6
5

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ