Лепешки жареные (на кефире)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие лепешки можно сделать, если в доме не оказалось хлеба и выходить за ним не охота. Они отлично подходят как закуска или вместо хлеба. Расскажу, как приготовить лепешки жареные (на кефире)
Описание приготовления:
Сегодня многие переходят с магазинной выпечки на домашнюю, но на приготовление хлеба нужно время (на замес теста и его выпечку), а вот сделать такие лепешки можно менее, чем за час. К базовому рецепту вы можете добавить зелень, сыр, ароматные травы и специи. К столу лепешки подают горячими или уже остывшими.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Творог 100 грамм
- Мука 460 грамм
- Яйца 1 штука
- Укроп 0,5 пучка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Лепешки жареные (на кефире)"
2. Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте столовую ложку растительного масла (можно оливковое или подсолнечное).
4. Муку заранее просейте и соедините со щепоткой соли, добавьте ее в миску к остальным ингредиентам.
6. Разделите тесто на несколько частей (у меня получилось 4 штуки), из каждой сформируйте шарик и раскатайте лепешку толщиной около 0,8-1 сантиметра.
7. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте, выложите лепешку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Оценить рецепт Лепешки жареные (на кефире)
5.0
5
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ