Лепёшки на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лепёшки на кефире очень любят все мои домашние. Если у меня остается кефир или кислое молоко, я не задумываясь замешиваю быстро тесто и жарю такие лепешки. Съедают их почти сразу. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Лепешки на кефире можно использовать вместо хлеба или есть просто так. Если сразу горячими смазать их сливочным маслом и посыпать какой-нибудь приправой на ваш вкус - то это просто объедение! Рекомендую приготовить лепешки на кефире по этому рецепту и убедиться в этом! Если вы не сразу съедите всё, то лепёшки на кефире можно хранить довольно долго в пакетике.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 600 грамм
- Сода 6 грамм
- Растительное масло 20 грамм (плюс дополнительно для жарки)
Количество порций
8
Калорийность
212 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Лепёшки на кефире"
Готовое тесто должно быть достаточно липкое, не забивайте его мукой. В конце добавьте растительное масло.
Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой, переложите тесто, обваляйте его и разделите на 8-10 частей. Из каждого кусочка сформируйте шарик и снова обваляйте его в муке.
Поочередно раскатайте каждый колобочек в форме лепешки, толщиной примерно 5-7 мл. Можно просто растянуть руками. Посередине сделайте 1-2 надреза ножом для того, чтобы тесто прожарилось максимально равномерно.
Оценить рецепт Лепёшки на кефире
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ