Пышные лепешки на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевые лепешки жареные на сковороде - очень вкусная и сытная выпечка. Подавайте их с вареньем, медом, джемом к чаю, кофе или молоку.
Описание приготовления:
Пышные лепешки на дрожжах готовятся очень просто. Если вы знакомы с дрожжевым тестом, то для вас это не составит никакого труда. Начинающие кулинары в пошаговом описании найдут все нюансы и последовательность приготовления этой замечательной выпечки. Её можно подавать не только к чаю, кофе, но также к любым супам или бульонам вместо хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров (3 ст.л. - в тесто, 70 мл. - для жарки)
- Дрожжи 20 Грамм (свежие)
Количество порций
5
Калорийность
356 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Пышные лепешки на дрожжах"
Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в размере и будет готово к работе.
Дайте лепешкам немного подойти, проколите в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось. И выкладывайте на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Оценить рецепт Пышные лепешки на дрожжах
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Полтавский борщ с галушками
Пирожное "Сказка"
Бисквитный торт с бананом и киви
Шоколадный торт с ириской
Дрожжевое тесто на молоке как пух
Полтавский борщ с галушками
Пирожное "Сказка"
Бисквитный торт с бананом и киви
Шоколадный торт с ириской
Дрожжевое тесто на молоке как пух
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ