Лепешка пита без дрожжей (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы узнаете, как приготовить лепешку пита без дрожжей. Такая лепешка прекрасно подойдет к первым блюдам, а также отлично будет смотреться самостоятельно. Приступаем к приготовлению.
Описание приготовления:
Этот легкий рецепт поможет всем желающим приготовить арабский хлеб пита без дрожжей. Лепешка готовится легко и просто, ее также можно выпекать в духовке при температуре 250 градусов. Обязательно попробуйте приготовить ее дома и вы не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Вода По вкусу (Сколько возьмет тесто)
Количество порций
3
Как приготовить "Лепешка пита без дрожжей (простой рецепт)"
1
В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку и соль, добавляем масло и тщательно все перемешиваем руками. Постепенно добавляем в массу воду и начинаем вымешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и достаточно липким. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.
2
По истечению времени начинаем раскатывать тесто на рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тонкую лепешку из теста и выкладываем ее на сковороду без масла. Выпекаем на сильном огне, переворачивая. На каждую сторону уйдет примерно по 30 секунд. Теперь перекладываем лепешку на решетку над огнем и выпекаем до появления пузырей. Пита без дрожжей готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Лепешка пита без дрожжей (простой рецепт)
2.8
11
Рекомендуем рецепты:
Заварные творожные блины
Печенье "Румяные щечки"
Батон по ГОСТу
Творожные панкейки
Оладьи на пахте
Заварные творожные блины
Печенье "Румяные щечки"
Батон по ГОСТу
Творожные панкейки
Оладьи на пахте
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пита - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ