1. Для приготовления нам потребуется очень простой набор ингредиентов, который найдется в каждом доме.
2. Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар.
3. В воду добавляем столовую ложку растительного масла и смешиваем с сухими ингредиентами. Замешиваем однородное тесто.
4. Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и отправляем отдыхать на час-полтора в теплое место.
5. Через полтора часа тесто необходимо обмять или сложить в несколько раз. Затем снова оставляем отдыхать на 30 минут. Через полчаса обминаем тесто и делим его на 4 равные части, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
6. Скатайте каждый кусочек в шар и раскатайте в лепешки диаметром примерно 15 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 5 минут с вентилятором. Готовые питы можно подавать теплыми.
8. Этот вид хлеба прекрасно подойдет к любым салатам, гарнирам или соусам. Приятного аппетита!