Арабская лепешка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету.
Описание приготовления:
Перед вами интересный способ, как приготовить арабскую лепешку. Она хороша тем, что ее можно подавать к столу не только к первым блюдам, но и использовать в качестве закуски, например. Благодаря полости внутри, питу можно наполнить соусом, салатом или мясными деликатесами. Ваша семья наверняка оценит этот маленький шедевр.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2.5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Дрожжи 6 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек (примерно)
Количество порций
8
Как приготовить "Арабская лепешка в духовке"
6. Понемногу вливайте оливковое масло, перемешивая. Тесто должно получиться мягким и гладким. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле для подъема.
7. Вот такое пышное тесто получилось в результате. Значит, можно приступать непосредственно к выпечке. Включите духовку на максимум и оставьте разогреваться.
8. Тесто разделите на 8-9 равных частей. В духовку отправьте противень, на котором будете выпекать лепешку, он тоже должен разогреться.
9. Раскатайте тесто порционными лепешками, выложите на горячий противень и отправьте в духовку минут на 5.
Оценить рецепт Арабская лепешка в духовке
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чуду с картошкой
Пончики "Бомболони"
Печенье из йогурта
Печенье на кефире с вареньем
Вареники на пару
Чуду с картошкой
Пончики "Бомболони"
Печенье из йогурта
Печенье на кефире с вареньем
Вареники на пару
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пита - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ