Лепешки пита



Приготовил :  
01.01.2019
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ищете альтернативу уличной шаурме или хот-догам, попробуйте питу, которую можно подавать с любой начинкой. Расскажу вам о том, как приготовить лепешки пита. Используйте любую начинку для них.

Описание приготовления:

Пита – это плоская лепешка. Их используют в качестве альтернативы уличной еде, вместо бутербродов, пирожков и хот-догов. Питу можно приготовить с мясной начинкой, с овощной. Можно сделать любой салат и начинить им питу. Закуска подходит для природы, а также ее можно взять с собой на работу, дать детям в школу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 7 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Мука цельнозерновая  — 3 Стакана
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лепешки пита"

1
Подогрейте 1 стакан воды до комнатной температуры, перелейте в миску, добавьте сахар, дрожжи и размешайте. Отставьте смесь на 5-10 минут. В чашу комбайна добавьте два вида муки, в центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь, оливковое масло, оставшийся стакан теплой воды. Установите крюки для замеса теста и вымешивайте его в течение 5-10 минут. Переложите в миску и полейте 2 ложками масла, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
2
Спустя необходимое время обомните тесто руками, оставьте еще на 20-30 минут.
3
Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на небольшие кусочки, сформируйте из каждого шарик.
4
Каждый шарик раскатайте немного и оставьте на столе на 1 час, за то время они не увеличатся в размере, но немного подойдут.
5
Выложите питу на противень и посыпьте мукой, отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5-6 минут. Готовые питы достаньте из духовки и заверните в полотенце, оставьте на 4-6 минут, а затем пробуйте.

Оценить рецепт Лепешки пита:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
пироги на скорую руку

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепты салатов на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика