Лепешка без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый время от времени любит побаловать себя вкусной выпечкой, но дрожжевое тесто вредит фигуре, поэтому я хочу поделиться рецептом, как приготовить лепешку без дрожжей.
Описание приготовления:
Такие лепешки вкусно употреблять и горячими, и холодными. Отдельно радует простота их приготовления. Эти лепешки станут постоянными гостями в вашем доме, если вы хотя бы раз их испечете. Женщины особенно оценят этот рецепт за пользу для фигуры. Такие лепешки могут составить альтернативу хлебу при поездках на природу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 Миллилитров
- Масло сливочное 10 Грамм
- Мед 30 Миллилитров
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Мука грубого помола 80 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
266 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешка без дрожжей"
1
Соедините в глубокой миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и хорошо перемешайте.
2
Сливочное масло растопите вместе с медом и молоком. Добавьте к сухим компонентам и вымесите липкое тесто.
3
Выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте пласт толщиной не более 2 см. Обратите внимание, что раскатывать тесто нужно скалкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало.
4
Из этого пласта надо сформировать лепешки диаметром около 5 см, не очень большие.
5
Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда лепешки на 15 минут. Выньте и остудите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лепешка без дрожжей
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Жареные яблоки в тесте
Кефирник
Салат "Пушистый"
Сырники с мандаринами
Омлет с сыром и кабачком
Жареные яблоки в тесте
Кефирник
Салат "Пушистый"
Сырники с мандаринами
Омлет с сыром и кабачком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ