мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт питы



Приготовил:  
22.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать вам, как приготовить питу, оригинальную булочку с карманом внутри, которую можно разрезать и использовать в качестве основы для бутербродов, закусок, салатов или сытных перекусов.

Описание приготовления:

Из данного количества теста получается 16 пит, поэтому можете смело уменьшить ингредиенты вдвое. Питу можно начинить салатом, обжаренной курицей с грибами, свежими овощами, тертым сыром или творогом, вариантов начинки очень много! Кроме того, такие булочки можно подать в качестве хлеба к первым блюдам. Рекомендую начинять питы за несколько минут до подачи, чтобы они слишком не размокли (в том случае, если начинка влажная). Кроме того, вы можете приготовить питы размером 20 см, их тоже можно начинить и подать на стол.


Назначение: На обед / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 640 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Дрожжи прессованные — 15 Грамм
  • Вода (28-30°С) — 400 Грамм
  • Сахар/мед — 15 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Рецепт питы"

Рецепт питы - фото шаг 1
1. Замесите базовое дрожжевое тесто, дайте ему подойти в течение 1 часа, после чего дважды сложите втрое и оставьте еще на 20 минут. На обильно присыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник.
Рецепт питы - фото шаг 2
2. Разделите прямоугольник на 8 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте шарик, подгибая края теста вниз. Выложите шарики на присыпанную мукой поверхность и накройте сверху пленкой. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
Рецепт питы - фото шаг 3
3. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной не более 3-4 мм. Перенесите лепешки на бумагу для выпечки с силиконовым слоем, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут.
Рецепт питы - фото шаг 4
4. Разогрейте противень в духовке при температуре 250 градусов, после чего перенесите на него заготовки из теста. Выпекайте питы при температуре 250 градусов 8-10 минут.
Рецепт питы - фото шаг 5
5. Готовые питы остудите на решетке, сложите в миску и накройте полотенцем. Разрежьте питу и начините овощами, мясом и зеленью. Сразу подайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт питы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Рецепт питы"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
ёжики из фарша с рисом

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
шницель из фарша