Греческая пита
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка. Она известна с самых древних времен, упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете. У многих народов есть свой рецепт этой лепешки, в том числе и у греков.
Описание приготовления:
Испечь греческую питу очень просто, она отлично подходит к завтраку, ужину, обеду, так как по сути - это хлеб. Очень удобно брать питу на пикник, так как у нее есть кармашек в который можно положить самую разнообразную начинку. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте свою семью разнообразной и вкусной едой.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 грамм (высшего сорта)
- Вода 140 мл (теплая)
- Сахар 1 ч. ложка (без верха)
- Соль 1 ч. ложка (без верха)
- Дрожжи сухие 3 грамма (быстродействующие, 1 чайная ложка с горкой)
- Оливковое масло 2 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
250 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Греческая пита"
Замесите тесто, если месить руками, то по времени не менее 10 минут, но можно месить миксером, минуты 3-4.
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, разделите на 8 частей, подкатайте их в шар.
Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце. Выпекать лучше по 4 штуки, в духовке, разогретой до максимальной температуры. Время выпечки 5-7 минут.
Оценить рецепт Греческая пита
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ