Арабская пита
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Арабская пита — вкусный и простой в приготовлении хлеб, представляющий собой плоскую лепешку с "кармашком" внутри, в который можно положить любую начинку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы собираетесь ни пикник или просто решили порадовать семью новым рецептом хлеба, приготовьте арабскую питу. Это очень просто. Ее можно выпекать в духовке, а можно просто пожарить на сухой сковороде. В любом случае — это вкусно! Следуйте пошаговому рецепту и пеките с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Ст. ложки
- Вода 240 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
262 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Арабская пита"
Замесите мягкое и эластичное тесто, вымешивайте 5-7 минут. Подкатайте в шар, накройте салфеткой или крышкой, оставьте для брожения на 1 час.
Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте каждую часть в шар, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.
Оценить рецепт Арабская пита
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Тесто с крахмалом
Хлеб на топленом молоке
Вареники с жареным луком
Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке
Сырные хрустики
Тесто с крахмалом
Хлеб на топленом молоке
Вареники с жареным луком
Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке
Сырные хрустики
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ