Арабская пита
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Арабская пита — вкусный и простой в приготовлении хлеб, представляющий собой плоскую лепешку с "кармашком" внутри, в который можно положить любую начинку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы собираетесь ни пикник или просто решили порадовать семью новым рецептом хлеба, приготовьте арабскую питу. Это очень просто. Ее можно выпекать в духовке, а можно просто пожарить на сухой сковороде. В любом случае — это вкусно! Следуйте пошаговому рецепту и пеките с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Вода 240 Миллилитров
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
262 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Арабская пита"
Замесите мягкое и эластичное тесто, вымешивайте 5-7 минут. Подкатайте в шар, накройте салфеткой или крышкой, оставьте для брожения на 1 час.
Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте каждую часть в шар, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.
Оценить рецепт Арабская пита
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Американский пирог с вишней
Бананово-амарантовый пирог с изюмом
Пицца в кружке в микроволновке
Дрожжевой кулич
Пицца "Рататуй"
Американский пирог с вишней
Бананово-амарантовый пирог с изюмом
Пицца в кружке в микроволновке
Дрожжевой кулич
Пицца "Рататуй"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ