Постный киш



Приготовил :  
24.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный киш. Если заливка из тофу при измельчении получается очень густой, то добавьте чуть больше воды. Тофу лучше выбирать мягкий по текстуре, можно взять шелковый. Начинку вы можете подобрать на свой вкус. Пирог получается очень нежный, сытный и невероятно вкусный!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Тофу
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Грибы  — 100-120 Грамм
  • Шпинат  — 1/2 Пучка
  • Тофу  — 300 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 2 Ст. ложки
  • Постный майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 100-120 Миллилитров
  • Помидоры черри  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Постный киш"

Постный киш - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постный киш - фото шаг 2
В муку влейте воду и растительное масло. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Постный киш - фото шаг 3
Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, сформируйте бортики. Наколите вилкой дно. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Постный киш - фото шаг 4
Картошку и грибы нарежьте крупными ломтиками, затем приготовьте на пару 5-10 минут. За пару минут до готовности добавьте крупно порубленный шпинат.
Постный киш - фото шаг 5
Тофу измельчите вместе с водой, постным майонезом, солью и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.
Постный киш - фото шаг 6
Смешайте смесь из тофу с овощами и шпинатом. Выложите в форму для выпечки.
Постный киш - фото шаг 7
Помидоры черри разрежьте пополам, выложите сверху на пирог. Выпекайте киш в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Постный киш - фото шаг 8
Постный киш готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный киш:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 25.04.2020 07:36 «Ответить

Попробую приготовить, выглядит аппетитно! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика