Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Голубцы / Ленивые голубцы под сметанным соусом

Ленивые голубцы под сметанным соусом



Приготовил :  
18.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот уже много лет голубцы — любимое и желанное блюдо на нашем столе. Когда у меня нет времени, то готовлю упрощенный вариант этого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус для ленивых голубцов.

Описание приготовления:

Приготовление голубцов – процесс трудоемкий, он требует длительного времени на обработку кочана, формирование голубцов и их последующее тушение. Это самый удачный вариант для тех, у кого нет времени на длительное пребывание на кухне. А какие голубцы обходятся без соуса? Поэтому расскажу и покажу, как приготовить соус для ленивых голубцов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана / Фарш / Горчица

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Капуста 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Горчица По вкусу
  • Сметана 150 Грамм
Количество порций 9

Калорийность

217 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ленивые голубцы под сметанным соусом"

1. Рис промываю и кладу в стакан, заливаю кипятком, оставляю на полчаса для набухания.
2. Капусту сначала мою, а затем натираю на крупной терке.
3. В миску кладу фарш смешанный, вбиваю куриное яйцо и добавляю измельченную капусту, по вкусу солю и перчу.
4. Репчатый лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.
5. В последнюю очередь добавляю пропаренный рис и измельченный лук к фаршу, перемешиваю.
6. Часть муки (2 столовые ложки) насыпаю в миску, из полученного фарша формирую небольшие котлетки-голубцы, которые обваливаю в муке. Обжариваю голубцы на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла, чтобы они слегка "схватились".
7. Оставшуюся муку соединяю с горчицей, черным перцем и солью, добавляю сметану, разбавляю 1,5 стаканами воды.
8. Все ленивые голубцы складываю в кастрюлю (без добавления масла).
9. Вливаю приготовленный сметанный соус, отправляю кастрюлю на огонь.
10. Готовлю после закипания на слабом огне под закрытой крышкой около 20 минут, время от времени помешиваю.
11. Подаю ленивые голубцы с макаронами (ракушками) и свежей зеленью, приятного аппетита!
Оценить рецепт Ленивые голубцы под сметанным соусом
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ленивые голубцы под сметанным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые голубцы под сметанным соусом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 01.08.2019 04:09 

Ленивые голубцы в сметанном соусе ничуть не хуже, чем в томатном. А если учесть, что не все могу есть кислый томат, то этот рецепт просто выручит и станет диетическим. Я часто готовлю такие голубцы.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
окрошка на майонезе рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рагу из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи