Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Голубцы в духовке со сметаной
Голубцы в духовке со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье!
Описание приготовления:
В нашей семье любят разные голубцы, но больше всего нам нравятся запеченные в духовке со сметаной. Капустный лист пропитывается сметанной заливкой и становится мягким, прозрачным и очень вкусным. Такими голубцами можно сытно накормить семью и не стыдно предложить гостям на праздничный стол. Делюсь рецептом, как приготовить голубцы в духовке со сметаной. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 Грамм
- Лист капустный 18-20 Штук
- Рис 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец душистый 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Сметана 1,5 Стакана
- Томатное пюре 2/3 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Голубцы в духовке со сметаной"
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук, морковь очистите, измельчите.
На разогретом масле слегка обжарьте голубцы с двух сторон до румянца. Выложите их в форму для запекания.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа. Капустный лист должен стать мягким и прозрачным.
Оценить рецепт Голубцы в духовке со сметаной
4.6
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овсяная каша с овощами
Говядина в сладком соусе
Перловка с овощами
Узбекская самса
Сендвич с баклажанами
Овсяная каша с овощами
Говядина в сладком соусе
Перловка с овощами
Узбекская самса
Сендвич с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бажена
30.11.2018 11:20
Мне очень понравились! Получились нежными, сочными, необычными! У жареных и печеных голубцов вкус что-ли более насыщенный. Спасибо)
Жаклин
17.06.2018 16:40
Раньше никогда не пробовала жареные голубцы, а после Вашего рецепта решила попробовать. Что сказать? Они отличаются на вкус. Не знаю, может кому-то понравится жареный вариант, кому-то нет. Я довольна, буду делать!
Galina93
04.10.2017 18:00
Очень понравились голубцы, предварительно обжаренные они совсем другие на вкус, более вкусные что ли...
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ