Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе



Приготовил :  
22.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В нашей семье голубцы - одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных.

Описание приготовления:

Голубцы быстрого приготовления любят даже мои дети и с удовольствием их едят, это при том, что обычно просто невозможно накормить их ни рисом, ни тем более капустой. В этом блюде все настолько хорошо сочетается, все вкусы настолько подобраны, что не любить такие голубцы невозможно. Очень советую к приготовлению!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 400 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Томатный сок  — 100-150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ленивые голубцы в томатном соусе"

Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте. Количество капусты можете варьировать по своему желанию.
Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 3
Залейте капусту кипятком и оставьте на 15 минут. Если капуста очень твердая, ее можно проварить в течение 3-5 минут, а затем оставить в кипятке остывать.
Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 4
Рис отварите до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте.
Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 5
Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте ножом. Разделите лук и морковь на 2 части.
Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 6
Одну половину лука и морковь обжарьте в растительном масле до мягкости.
Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 7
Смешайте фарш, проваренный рис, обжаренные овощи. Добавьте капусту, которую предварительно откиньте на дуршлаг и отожмите руками от лишней жидкости. Посолите по вкусу, добавьте перец, паприку и любые специи по вкусу. Перемешайте.
Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 8
Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы. Выложите заготовки в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 9
Тем временем приготовьте соус. В растительном масле обжарьте оставшиеся лук и морковь. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 10
Добавьте томатный сок и немного воды. Если сока нет, можно просто добавить воду, чтобы развести томатную пасту и сделать соус жидким. Я добавила 150 мл. томатного сока и примерно 50 мл. воды. Сок у меня кисловатый, поэтому я добавила половину столовой ложки сахара и сладкую паприку. Дайте покипеть соусу 3-4 минуты.
Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 11
Залейте наши ленивые голубчики, которые уже успели слегка запечься и загустеть, благодаря чему даже после тушения они будут держать форму, отправьте снова в духовку еще на 20-25 минут. Запекайте до готовности.
Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 12
Вот такими аппетитными получились мои ленивые голубцы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивые голубцы в томатном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ленивые голубцы в томатном соусе"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Ленивые голубцы с гречкой
Ленивые голубцы с гречкой
Ленивые голубцы слоями в духовке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Ленивые голубцы духовые
Ленивые голубцы духовые
Ленивые голубцы с рисом
Ленивые голубцы с рисом
Ленивые голубцы слоями
Ленивые голубцы слоями
Ленивые голубцы в утятнице
Ленивые голубцы в утятнице

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?