Ленивые голубцы в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В нашей семье голубцы - одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных.
Описание приготовления:
Голубцы быстрого приготовления любят даже мои дети и с удовольствием их едят, это при том, что обычно просто невозможно накормить их ни рисом, ни тем более капустой. В этом блюде все настолько хорошо сочетается, все вкусы настолько подобраны, что не любить такие голубцы невозможно. Очень советую к приготовлению!Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной 400 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Томатный сок 100-150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Ленивые голубцы в томатном соусе"
Залейте капусту кипятком и оставьте на 15 минут. Если капуста очень твердая, ее можно проварить в течение 3-5 минут, а затем оставить в кипятке остывать.
Смешайте фарш, проваренный рис, обжаренные овощи. Добавьте капусту, которую предварительно откиньте на дуршлаг и отожмите руками от лишней жидкости. Посолите по вкусу, добавьте перец, паприку и любые специи по вкусу. Перемешайте.
Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы. Выложите заготовки в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Тем временем приготовьте соус. В растительном масле обжарьте оставшиеся лук и морковь. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Добавьте томатный сок и немного воды. Если сока нет, можно просто добавить воду, чтобы развести томатную пасту и сделать соус жидким. Я добавила 150 мл. томатного сока и примерно 50 мл. воды. Сок у меня кисловатый, поэтому я добавила половину столовой ложки сахара и сладкую паприку. Дайте покипеть соусу 3-4 минуты.
Залейте наши ленивые голубчики, которые уже успели слегка запечься и загустеть, благодаря чему даже после тушения они будут держать форму, отправьте снова в духовку еще на 20-25 минут. Запекайте до готовности.
Оценить рецепт Ленивые голубцы в томатном соусе
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Слоеный салат с ветчиной
Легкие сосиски в дрожжевом тесте
Роллы с огурцом
ПП хумус
Рулетики мясные с разной начинкой
Слоеный салат с ветчиной
Легкие сосиски в дрожжевом тесте
Роллы с огурцом
ПП хумус
Рулетики мясные с разной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ