Ленивые голубцы в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас!
Описание приготовления:
Перед вами поэтапный рассказ о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке. Это отличная альтернатива привычному блюду, которая не уступает ему по своим вкусовым качествам. Кстати, есть вариант еще проще: не формировать котлетки, а просто запечь в духовке смесь из риса, фарша и овощей. В кулинарной копилке этот несложный и аппетитный рецепт точно лишним не станет!Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Капуста 1/2 штуки
- Фарш 450 грамм
- Рис 1/3 стакана
- Томатный соус 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль, перец, чеснок По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Ленивые голубцы в духовке"
1. Вот такие продукты мы будем использовать. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Овощи очистите и измельчите. Духовку включите и разогрейте до 190 градусов.
2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук, морковь и сельдерей. Обжарьте минут 5, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте капусту и немного воды. Тушите минут 5 на среднем огне. В глубокой мисочке соедините фарш, отварной рис, овощи. Добавьте яйцо, соль, перец, чеснок по вкусу. Все перемешайте.
4. Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Оценить рецепт Ленивые голубцы в духовке
3.7
14
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

интересно...сколько же всё таки по времени готовится это блюдо в духовке??? В некоторых рецепте пишут 25 минут, а в некоторых 40 минут.


Рецепт готовлю не первый раз. Сельдерей отлично вписывается в общую картину.А вот в соус стала добавлять сметану или майонез,так на мой взгляд, интересней.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ