1. Вот такие продукты мы будем использовать. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Овощи очистите и измельчите. Духовку включите и разогрейте до 190 градусов.
2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук, морковь и сельдерей. Обжарьте минут 5, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте капусту и немного воды. Тушите минут 5 на среднем огне. В глубокой мисочке соедините фарш, отварной рис, овощи. Добавьте яйцо, соль, перец, чеснок по вкусу. Все перемешайте.
3. Параллельно на отдельной сковороде прогрейте томатный соус.
4. Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
5. Залейте томатным соусом и отправьте в духовку, накрыв форму фольгой. Запекайте до готовности около 40 минут.
Приятного аппетита!
Лилия
15.07.2020 12:28
интересно...сколько же всё таки по времени готовится это блюдо в духовке??? В некоторых рецепте пишут 25 минут, а в некоторых 40 минут.
Sigma002
16.07.2019 20:06
Рецепт готовлю не первый раз. Сельдерей отлично вписывается в общую картину.А вот в соус стала добавлять сметану или майонез,так на мой взгляд, интересней.