Ленивые голубцы с рисом и фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами!
Описание приготовления:
Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Рис 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш мясной 400 грамм
- Томатный сок 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Паприка сушеная 1 ст. ложка
- Перец душистый молотый 1 ч. ложка
- Капуста белокочанная 1/2 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Ленивые голубцы с рисом и фаршем"
Смешайте мясной фарш, рис, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.
Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.
В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее "подушкой" под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.
Оценить рецепт Ленивые голубцы с рисом и фаршем
5.0
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


очень вкусно получилось! я не опускала в кипяток, ничего не развалилось, сама успела только попробовать, семья довольна! спасибо большое за рецепт!


отличная идея, обожаю голубцы, но так редко их готовлю, столько времени нужно... ваш рецепт быстрый!
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ