Голубцы ленивые в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе может отлично выручить, если нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. При желании голубцы можно предварительно не обжаривать, а сразу тушить их в соусе на плите или в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300 грамм
- Капуста 200 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Луковица 1-2 штук
- Яйцо 1 штука
- Рис 50 грамм
- Сметана 100 грамм
- Томат 50 грамм (можно заменить томатной пастой)
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Мука 2-3 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
172 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы ленивые в сметанном соусе"
1. Первым делом нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Количество овощей можно варьировать по вкусу, однако чем больше их будет, тем сочнее и нежнее будут голубцы ленивые в сметанном соусе в домашних условиях. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к фаршу.
3. Небольшую горсть риса нужно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Можно для объема положить и больше риса, однако тогда голубцы потеряют свой мясной вкус. Всыпать слегка остывший рис в фарш.
4. Так как перед вами простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе капусту просто нужно измельчить и добавить к мясу.
6. Осталось только посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить сушеную или свежую зелень и как следует перемешать.
7. Чтобы с фаршем было проще работать, руки лучше смочить слегка и только тогда приступать к формированию голубцов.
8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда голубцы, предварительно обваляв их в муке. Обжарить на среднем огне до появления корочки.
9. В мисочке соединить сметану со щепоткой соли и при желании перцем. Можно для цвета добавить немного томата или томатной пасты. Особую пикантность может придать пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать и влить около 100 миллилитров воды. Когда голубцы обжарились, добавить на сковороду соус и тушить их до готовности.
Оценить рецепт Голубцы ленивые в сметанном соусе
4.4
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусно, но у меня два часа заняло, пока все перемолола и рис отварила)
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ