Латинский куриный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Латинский суп получается не прозрачный, а наваристый. Потому что часть картофеля разминается в бульоне. Овощи и мясо нарезаются крупными кусками.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Картофель 1,25 кг
- Морковь 3 штуки
- Кинза 10 штук
- Соль 2 ч. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Корень сельдерея 3 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Сок лайма 1/4 стакана
- Перец черный горошек 1 ч. ложка
- Кукуруза, банка 1 штука
- Кинза нарезанная 1/4 стакана
- Сухарики или дольки лайма По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Латинский куриный суп"
1. Курицу разделить на 8 частей и положить в большую кастрюлю. Корень сельдерея, морковь и лук промыть, почистить и разрезать на 3-4 части. Добавить в кастрюлю. Сюда же добавить веточки кинзы, лавровый лист и перец горошек. Положить 0,5 кг картофеля и влить 10 стаканов воды. Довести до кипения и варить 45 минут на медленном огне пока курица и картофель не сварятся. Шумовкой вынуть мясо и картофель из кастрюли, бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Сваренные овощи выложить в бульон.
2. Картофель в отдельной посуде размять, добавив к нему 1 стакан бульона. Мятый картофель добавить в кастрюлю.
4. Сырой картофель, что остался, почистить и нарезать средними по размеру кубиками. Положить кубики картофеля в суп и на высоком огне довести до кипения. Варить картофель на слабом огне. Добавить туда кусочки мяса, кукурузу и посолить. В конце варки добавить сок лайма и нарезанную зелень кинзы. Подавать этот суп можно с гренками или дольками лайма.
Оценить рецепт Латинский куриный суп
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ