Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лапша по-японски с курицей

Лапша по-японски с курицей



08.06.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало.

Описание приготовления:

Но это не значит, что не надо учиться делать такие интересные кулинарные шедевры самостоятельно. Например, обязательно прочитайте о том, как приготовить лапшу по-японски с курицей. Точнее, это называется удон. Универсальное блюдо, которое может подаваться как в горячем виде как второе блюдо, так и в холодном — как салат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Лапша
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Куриная грудка 1 штука
  • Соевый соус 150 мл
  • Зеленый лук По вкусу
  • Перец чили 1 штука
  • Гречневая лапша 100 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Кунжут По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лапша по-японски с курицей"

Куриную грудку промойте, удалите у неё шкурку, если таковая имеется. Нарежьте небольшими ломтиками, не забыв убрать прожилки и косточки.
Переложите мясо в миску, залейте 50 мл. соевого соуса. Оставьте мариноваться минут на 20.
Кастрюлю с водой и лапшой поставьте на огонь. Варите лапшу в течение 5 минут после закипания.
Перец помойте, удалите из него семечки и плодоножки. Нарежьте овощ соломкой и положите на сковороду с оливковым маслом.
Спустя минуты 3 добавьте в сковороду курицу и влейте 50 мл воды. Тушите в течении 15-20 минут до готовности грудки.
Промойте огурец и зелёный лук. Огурец нарежьте соломкой, а лук измельчите. Перец чили также измельчите.
Соедините лапшу с ингредиентами на сковороде. Всыпьте перец, влейте оставшийся соус, всё перемешайте и уберите с огня.
Добавьте к лапше с курицей огурец и зелень. Посыпьте кунжутом — и приступайте к дегустации!
Оценить рецепт Лапша по-японски с курицей
4.5 13
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Алексей Пикалов 23.08.2020 14:39 

Попробовал немного чеснока добавить, на мой взгляд вкуснее.


 — 

 — 

captcha
Алексей Пикалов 11.06.2020 10:22 

Спасибо автору за рецепт, получилось очень вкусно. Я вместо грудки (она суховата) использовал голень, в остальном повторил рецепт автора.


 — 

 — 

captcha
Rambalac 26.12.2016 18:36 

Нелепый бред. Решите, что готовите, удон или гречневую лапшу. В любом случае данный рецепт не имеет никакого отношения к японской кухне.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат с красной фасолью

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
заготовка земляники на зиму
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи