Лапша по-японски с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало.
Описание приготовления:
Но это не значит, что не надо учиться делать такие интересные кулинарные шедевры самостоятельно. Например, обязательно прочитайте о том, как приготовить лапшу по-японски с курицей. Точнее, это называется удон. Универсальное блюдо, которое может подаваться как в горячем виде как второе блюдо, так и в холодном — как салат.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая лапша 100 Грамм
- Куриная грудка 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Зеленый лук По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
142 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Лапша по-японски с курицей"
Куриную грудку промойте, удалите у неё шкурку, если таковая имеется. Нарежьте небольшими ломтиками, не забыв убрать прожилки и косточки.
Перец помойте, удалите из него семечки и плодоножки. Нарежьте овощ соломкой и положите на сковороду с оливковым маслом.
Спустя минуты 3 добавьте в сковороду курицу и влейте 50 мл воды. Тушите в течении 15-20 минут до готовности грудки.
Промойте огурец и зелёный лук. Огурец нарежьте соломкой, а лук измельчите. Перец чили также измельчите.
Соедините лапшу с ингредиентами на сковороде. Всыпьте перец, влейте оставшийся соус, всё перемешайте и уберите с огня.
Оценить рецепт Лапша по-японски с курицей
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Курица по-китайски в сладеньком соусе
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Утка с айвой
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Маринад для курицы со сметаной
Курица по-китайски в сладеньком соусе
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Утка с айвой
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Маринад для курицы со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей Пикалов
11.06.2020 11:22
Спасибо автору за рецепт, получилось очень вкусно. Я вместо грудки (она суховата) использовал голень, в остальном повторил рецепт автора.
Rambalac
26.12.2016 20:36
Нелепый бред. Решите, что готовите, удон или гречневую лапшу. В любом случае данный рецепт не имеет никакого отношения к японской кухне.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ