Удон "Тори-яки"



11.03.2021
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лапша удон с курицей и овощами — популярное японское блюдо, очень вкусное, полезное, легкое для желудка, простое в приготовлении. При этом никакой экзотики, кроме самой лапши, которая есть в продаже.

Описание приготовления:

С некоторых пор лапша удон моя самая любимая. Готовится быстро, легкая и очень вкусная. С ней все блюда хороши, но с овощами это что-то необыкновенное. Всего 30-35 минут и вы получите блюдо удон "Тори-яки" как из японского ресторана.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лапша
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша удон 100 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Кабачок 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Капуста пекинская 150 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Удон "Тори-яки""

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон "Тори-яки".
Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелко или полукольцами, а морковь соломкой.
Кабачок помойте и нарежьте соломкой. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Налейте растительное масло и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая в течение 8-10 минут на среднем огне.
Куриное филе мелко нарежьте и жарьте в сковороде 5-6 минут.
После выложите в сковороду с овощами.
Добавьте нарезанную соломкой пекинскую капусту. Посолите и поперчите, перемешайте овощи с куриным филе. Тушите еще 5 минут.
Лапшу удон приготовьте по инструкции на упаковке. Она готовится в течение 4-5 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и выложите в сковороду с курицей и овощами.
Налейте соевый соус, добавьте чеснок.
Перемешайте все ингредиенты.
Удон "Тори-яки" готов. Подавайте к столу в горячем виде.
Оценить рецепт Удон "Тори-яки"
4.5 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи