Лапша "Удон" с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами. Соевый соус в этом блюде обязателен, ведь он соединяет все составляющие вместе. Без зелени и приправ тоже не обойтись. В состав, по желанию, добавьте сладкий перец, цукини и баклажан. Рецепт довольно простой, поэтому у вас всё получится!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 6 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Соевый соус 65 Миллилитров
- Базилик сушеный По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Лапша удон 120 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Сахар 7 Грамм
- Растительное масло 10 Миллилитров
- Репчатый лук 80 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Уксус яблочный 10 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
140 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Лапша "Удон" с курицей"
1
Приготовьте маринад, смешав уксус, сахар, соевый соус и перец. Куриное филе нарежьте и опустите в маринад, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2
На разогретой с маслом сковороде обжарьте курицу вместе с маринадом, 10 минут. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами и морковь-соломкой.
3
Спустя 10 минут добавьте в сковороду зелёный лук, измельчённый чеснок, мелко нашинкованную петрушку и базилик. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне.
4
Отдельно отварите лапшу и сразу же выложите в сковороду, перемешайте.
5
Прогрейте блюдо в течение 8 минут, постоянно помешивая. Подавайте блюдо, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лапша "Удон" с курицей
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Соба с морепродуктами
Самая простая лапша
Суп "Лапша с курицей"
Суп "Лагман"
Удон с овощами
Соба с морепродуктами
Самая простая лапша
Суп "Лапша с курицей"
Суп "Лагман"
Удон с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lucy Berdnikova
03.06.2020 16:37
Хороший рецепт. Хорошая основа для приготовления рисовой лапши с тапиокой. Только лапшу я не варю а замачиваю на 8 мин. в закипевшую воду, потом промываю. Так она не слипается и не выглядит перевареной. Ещё добавляю грибы шиитаке в начале обжариваю слегка с синим сладким луком. Спасибо Огромное за вкусный рецепт ❤️
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ