Лапша по-сингапурски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт, который расскажет, как приготовить лапшу по-сингапурски. Чтобы все получилось, как в оригинальном рецепте, вам придется постараться и достать все необходимые ингредиенты. Поверьте, что игра стоит свеч, ведь такой вкуснятины вы никогда не пробовали!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соус рыбный 2 Чайных ложки
- Лапша рисовая 150 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Вино рисовое 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0,3 Чайных ложки
- Перец белый 0,3 Чайных ложки
- Бекон 150 Грамм
- Лук белый 1/3 Штуки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Горошек зеленый 12 Штук
- Морковь 1/2 Штуки
- Карри 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Лук зеленый 2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Лапша по-сингапурски"
Креветки предварительно промойте и обсушите. Залейте растительным маслом и рыбным соусом, поместите мариноваться в холодильник. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой. Разрезаем лапшу пополам.
В воке разогреваем масло. Обжариваем 10 секунд яйца, перемешивая их лопаткой, чтобы они разделились на кусочки.
Перекладываем яйца в отдельную емкость. Вок промываем, снова разогреваем в нем масло и выкладываем креветки. Обжариваем 30 секунд.
Нарезаем слайсами лук и бекон, засыпаем все на сковороду. Жарим 30 секунд и добавляем нарезанный таким же образом перец и морковь. Высыпаем горошек. Засыпаем карри и соль. Обжариваем до готовности овощей. Пересыпаем все к яйцам.
Проводим очистку вока. Разогреваем в нем еще масло и выкладываем лапшу. Обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, измельченный чеснок и рисовое вино с белым перцем.
Перемешиваем и жарим еще 30 секунд, после чего выкладываем ранее обжаренные ингредиенты. Обжариваем вместе еще 30 секунд, помешивая.
Оценить рецепт Лапша по-сингапурски
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с морепродуктами и сыром
Скумбрия в духовке с помидорами
Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой
Хе из леща
Карп на сковороде
Салат с морепродуктами и сыром
Скумбрия в духовке с помидорами
Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой
Хе из леща
Карп на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ