Стеклянная лапша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный и вкусный обед? Легко! Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких.
Описание приготовления:
Это блюдо готовится буквально за пару минут. А вкус — отменный! При желании креветки можно обжарить в тесте. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или с гарниром из картошки, риса. Кроме того, фунчоза может занять свое место на вашем праздничном столе. Такая лапша смотрится очень ярко и гармонично.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 20 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 1 Ст. ложка (Для заправки.)
- Петрушка 1 Пучок
- Фунчоза 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка (Для заправки.)
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки (Для жарки.)
- Сок лимона 1 Штука (Для заправки.)
- Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
162 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Стеклянная лапша"
1
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 5 минут.
2
Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
3
Все овощи порежьте соломкой, а лук — кольцами. Обжарьте на сковороде несколько минут.
4
Отдельно обжарьте морковь с чесноком. Тоже не доводите до готовности.
5
Креветки порежьте пополам и обжарьте.
6
Смешайте лапшу с овощами и заправьте соком лимона и соевым соусом. Отправьте в холодильник на полчаса.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стеклянная лапша
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из консервированной фасоли
Кабачковые оладьи с нутовой мукой
Треска по-исландски
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Морковно-апельсиновый постный пирог
Салат из консервированной фасоли
Кабачковые оладьи с нутовой мукой
Треска по-исландски
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Морковно-апельсиновый постный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ