мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная лапша с курицей и креветками



Приготовил :  
17.01.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками.

Описание приготовления:

Можно использовать только курицу или только креветки. Из морепродуктов можно использовать гребешки, мидии, а вместо курицы можно положить свинину, говядину или индюшиное мясо. Лапшу стоит подавать сразу, пока она еще горячая.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Яичная лапша  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Свечные орехи поджаренные  — 2 Штуки (или макадамии )
  • Белый перец  — 0,5 Ст. ложки (горошком)
  • Куриная грудка  — 100 Грамм
  • Креветки  — 100 Грамм
  • Капуста  — 50 Грамм
  • Ростки фасоли  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Сельдерей  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 0,5-1 Стакана

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Жареная лапша с курицей и креветками"

Жареная лапша с курицей и креветками - фото шаг 1
1. Отварите лапшу почти до готовности, для этого уменьшите время приготовления в 2 раза. После приготовления отложите лапшу в сторону.
Жареная лапша с курицей и креветками - фото шаг 2
2. Очистите креветки и отложите их в сторону.
Жареная лапша с курицей и креветками - фото шаг 3
3. Промойте куриную грудку и нарежьте ее небольшими кубиками.
Жареная лапша с курицей и креветками - фото шаг 4
4. Помойте и почистите капусту, тонко ее нашинкуйте.
Жареная лапша с курицей и креветками - фото шаг 5
5. Подготовьте сельдерей и зеленый лук, для этого помойте их порежьте.
Жареная лапша с курицей и креветками - фото шаг 6
6. В ступке измельчите с помощью пестика чеснок, белый перец и орехи.
Жареная лапша с курицей и креветками - фото шаг 7
7. Разогрейте вок с растительным маслом на среднем огне, обжарьте на нем смесь с чеснока, перца и орехов в течение 30 секунд.
Жареная лапша с курицей и креветками - фото шаг 8
8. Спустя полминуты добавьте в вок куриную грудку и креветки.
Жареная лапша с курицей и креветками - фото шаг 9
9. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая. Влейте в вок соевый соус, продолжайте перемешивать.
Жареная лапша с курицей и креветками - фото шаг 10
10. Влейте в вок куриный бульон, уменьшите температуру и продолжайте готовить, пока не выкипит треть жидкости.
Жареная лапша с курицей и креветками - фото шаг 11
11. Добавьте в вок капусту, уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты.
Жареная лапша с курицей и креветками - фото шаг 12
12. Поместите в вок лапшу, увеличьте огонь и хорошо перемешайте.
Жареная лапша с курицей и креветками - фото шаг 13
13. Добавьте в сковороду ростки фасоли, перемешайте.
Жареная лапша с курицей и креветками - фото шаг 14
14. Бросьте в вок измельченный зеленый лук и сельдерей, снимите с огня.
Жареная лапша с курицей и креветками - фото шаг 15
15. Выложите лапшу в тарелку и сразу подавайте ее к столу.

Оценить рецепт Жареная лапша с курицей и креветками:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
суп из сайры с рисом и картошкой

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
ужин в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти