Лапша на курином бульоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне.
Описание приготовления:
Домашняя лапша готовится просто: на муке и яйце. Запомните пропорцию: на 100 граммов муки надо всего одно яйцо. Получается довольно много лапши, хватает на большую кастрюлю! Тесто для лапши сложно замешивать, ведь оно тугое и при раскатывании тоже надо приложить побольше усилий. Чтобы приготовить лапшу на курином бульоне, сварите бульон куриный (можно из филе, но тогда он будет совсем диетическим), по желанию добавьте картошку и морковку, тогда у вас получится более наваристый супчик.Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Картошка 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль 0,75 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
98 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Лапша на курином бульоне"
Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.
Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.
Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.
А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.
Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.
Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.
Оценить рецепт Лапша на курином бульоне
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в клюквенно-медовом соусе
Простое печенье на маргарине
Салат из курицы и шампиньонов
Тесто на минералке
Быстрое печенье
Курица в клюквенно-медовом соусе
Простое печенье на маргарине
Салат из курицы и шампиньонов
Тесто на минералке
Быстрое печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ