Куриный суп с домашней лапшой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить лапшу, понадобятся куриные яйца, соль и мука. Для куриного супа я взяла окорочка, но сварить суп можно из любой части тушки.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки (для лапши)
- Соль 0,5 ч. ложки (для лапши)
- Мука пшеничная По вкусу (сколько возьмет тесто для лапши)
- Окорочок 2 штуки (для супа)
- Лук 1 штука (для супа)
- Морковь 1 штука (для супа)
- Лавровый лист 2 штуки (для супа)
- Перец горошком 5-6 штук (для супа)
- Соль По вкусу (для супа)
Количество порций
8
Как приготовить "Куриный суп с домашней лапшой"
Сначала нужно приготовить для супа лапшу. Для этого понадобятся яйца, соль и мука. Точное количество муки назвать сложно, многое зависит от качества муки, влажности, сорта и т.д.
Когда тесто станет очень крутым, переложите его на стол, присыпанный мукой. И продолжайте вымешивать.
Отрежьте небольшой кусочек теста, присыпьте стол мукой. Раскатайте максимально тонко, тесто должно просвечиваться. Поверхность для сушки лапши застелите натуральной хлопковой тканью. Оставьте сохнуть кружочки.
Сверните трубочкой тесто и острым ножом порежьте лапшу на желаемые кусочки. Лапша для супа готова. Из 4 яиц получается достаточное большое количество муки, хватит на 3 супа. Порезанную лапшу разложите сохнуть на ткани до полной готовности. Потом храните в пакете или коробочке.
Достаньте мясо и отделите его от костей. с помощью двух вилочек это легко можно сделать. Порвите мясо на кусочки. Верните в бульон.
В самом конце варки всыпаем лапшу и варим 2 минуты. Этого времени достаточно для домашней тонкой лапши.
Оценить рецепт Куриный суп с домашней лапшой
4.5
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

В куриный суп лавровый лист не рекомендуется.


А можно узнать почему? Нас учили в любой бульон добавлять специи, тот же лавровый лист и перец горошком.


Лаврушку кладут во время варки.А потом убирают, иначе она горчит.


Конечно! Лавровый лист варится с мясом (для бульона), потом его нужно убрать и сварить суп уже без него.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ