Лапша куриная домашняя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее домашних супов на обед? Они согревают и утоляют голод. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сытный суп-лапшу куриный домашний.
Описание приготовления:
Такой суп получается вкусным, безумно ароматным и наваристым. Он прекрасно согреет вас в холодную погоду. Важно отметить, что грибы вы можете использовать любые: хоть свежие, хоть замороженные. В процессе приготовления можете отделить курицу от костей и возвратить её в бульон по желанию. Подавайте суп-лапшу со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (цыпленок)
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки (черешки)
- Чеснок 1 Зубчик
- Грибы 300 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки (для лапши)
- Мука 3/4 Стакана (для лапши)
- Яйцо 1 Штука (для лапши)
- Сушеные грибы 1 Штука (горсть)
- Соль 1 Щепотка (для лапши)
- Топлёное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Белый лук 2 Штуки
- Белые сушеные грибы 4 Штуки (для лапши)
Количество порций
6
Как приготовить "Лапша куриная домашняя"
Сухие грибы залейте 200 мл. теплой воды, добавьте коньяк и щепотку соли. Настаивайте 1 час, затем процедите, промойте грибы и верните в настой. Курицу разрежьте пополам и отварите. Лук разрежьте пополам или на 4 части, морковь нарежьте небольшими кусками и обжарьте вместе с луком на разогретой сковороде без масла. Затем переложите овощи вместе с сельдереем (большие куски) в бульон и продолжайте варить еще 1,5 часа. Затем достаньте овощи вместе с курицей и влейте в бульон настой грибов (вместе с грибами). Варите все на меленьком огне 30 минут. Затем выловите грибы и нарежьте их толстыми полосками.
Для приготовления лапши сухие грибы порубите в муку в кофемолке. В миске смешайте муку, яйцо, грибную муку и молоко, вымесите эластичное и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. В сковороду с растопленным топленым маслом выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к нему порезанные отварные грибы, готовьте 10 минут, затем опустите в бульон. Тесто на лапшу раскатайте тонко, сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками, дайте ей подсохнуть 15 минут. Затем отварите в подсоленной кипящей воде около 1 минуты. Бульон доведите до кипения и опустите туда лапшу, варите 3-4 минуты и подавайте к столу.
Оценить рецепт Лапша куриная домашняя
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Шашлык из свинины по-армянски
Говядина с помидорами в духовке
Гарнир из спаржи
Лазанья с тунцом
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Шашлык из свинины по-армянски
Говядина с помидорами в духовке
Гарнир из спаржи
Лазанья с тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ